パン教室クランベリーでは、計量からご自身でやって頂きます!
自分で計量をすると、どんな物が入っているかを確認しながら作ることができるため、家でも作りやすくなります。
1.
レシピを見ながら、今日作るパンの説明をします
2.
計量していきましょう
3.
みなさん、
それぞれの作業に夢中
4.
成形していきます。
気づいたことは丁寧に教えます
5.
ベンチタイム
(みなさんはおしゃべり中♪)
6.
いよいよ形が見えてきました!
ひとりひとり、作業も色々です
形が見えてくるとお腹も空いてきますね!
くるくる、こねこね
お子さんも一緒に♪
7.
2次発酵中、ここから焼き上がりまではティータイム。こちらで作った焼き立てのパンとお茶でおもてなしします♪
8.
焼き上がりまでは、みんなでおしゃべりしたり、子供と遊んだり。
初対面の人ともいつの間にか和気藹々
9.
次々とパンが焼きあがってきました!
他の方が作ったパンを見て、次回作るパンを決める方も!
10.
冷ましている間に撮影したり、
自分のパンをちょっと味見してみたり・・・。
11.
それぞれお持ち帰り。おうちで家族や友達と一緒にお召し上がりください♪
1.
レシピを見ながら、今日作るパンの説明をします
2.
計量していきましょう
3.
みなさん、
それぞれの作業に夢中
4.
成形していきます。
気づいたことは丁寧に教えます
5.
ベンチタイム
(みなさんはおしゃべり中♪)
6.
いよいよ形が見えてきました!
ひとりひとり、作業も色々です
形が見えてくるとお腹も空いてきますね!
くるくる、こねこね
お子さんも一緒に♪
7.
2次発酵中
ここから焼き上がりまではティータイム。
こちらで作った焼き立てのパンとお茶でおもてなしします♪
8.
焼き上がりまでは、みんなでおしゃべりしたり、子供と遊んだり。
初対面の人ともいつの間にか和気藹々
9.
次々とパンが焼きあがってきました!
他の方が作ったパンを見て、次回作るパンを決める方も!
10.
冷ましている間に撮影したり、
自分のパンをちょっと味見してみたり・・・。
11.
それぞれお持ち帰り。
おうちで家族や友達と一緒にお召し上がりください♪